Возвращаясь к истории появления и развития гидроизоляционных материалов, вспоминаем обмазку подземных частей зданий и сооружений "жирной" глиной. Понятие "жирности" обозначает содержание песка в глине, точнее: содержание песка не должно превышать 5-10%. Изолирующая способность глин связана с увеличением в объеме при увлажнении и образованием пластичного теста. Такое свойство объясняется слоистым строением глинистых частиц, которые разбухают при попадании воды между ними. "Глиняный замок" представляет собой слой утрамбованной глины толщиной 30см и более. Чем хороша данная технология?
Фундамент
Вы, наверное, заметили, что все выше описанные гидроизоляционные материалы являются разнородными с бетоном. Это значит, что для получения хорошего сцепления с бетоном, например, битумных мембран, необходимо праймировать и подготавливать поверхность, а если влажность выше 4%, то и вовсе наплавлять нельзя. Другое дело, если гидроизоляция цементная: сцепление с бетоном будет очень высоким, а наносить можно на влажное основание, т.е. не ждать неделями, когда бетон высохнет.
ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР БО и ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР ЛАЙТ. Для укладки этого продуктов не требуется даже газовых горелок и вообще горячих процессов. Материал наклеивается как стикер жевательных резинок 90-х годов прошлого века: легко и быстро, и самое главное его уже не отдерёшь, если вдруг мама обнаружит его на холодильнике...
Из чего состоит материал: